ДИСКУРСДА ТЎЛИҚСИЗ ГАПЛАРНИНГ ПРАГМАТИК АСПЕКТЛАРИ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В статье прагматические особенности выражения неполных предложений в двух языках практически одинаковы, а прагматическое препятствие, вызванное неправильным употреблением или произношением, рассматривается в обоих языках с помощью примеров.
Keywords: прагматика, неполный предложения, коммуникативная цель, речевой акт, дискурсивная деятельность, иллокутивная задача, конвенциональный, неконвенциональный, диалогический процесс, социопрагматический фактор, иллокуция.