CHET TILIDA KOMMUNIKATIV KOMPETENSIYANING MAZMUNI VA TUZILISHI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье представлены различные взгляды на коммуникативную компетентность и ее виды, описанные в отечественной и зарубежной литературе. Кроме того, дается описание лингвопрофессиональной компетентности (ЛКК) и типов модели ее формирования.
Keywords: коммуникативная подготовка, коммуникативная компетентность, компетентность, спецификация, иноязычные проекты, социолингвистическая компетентность, Социальная компетентность, лингводидактика, социокультурная компетентность, стратегическая компетентность, лексические единицы, дискурсивная компетентность.