TARJIMASHUNOSLIK YO'NALISHIDA INNOVATSION G'OYALAR («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье рассказывается о науке переводоведения и истории переводоведения, ее создании, проделанной работе в области переводоведения, ее взаимосвязи с другими науками, исследованиях, проводимых учеными этой науки, школах перевода в Узбекистане, опубликованных работах. в этом направлении работы проводились после обретения независимости, и сегодня речь шла об инновационных идеях, связанных с современной наукой.
Keywords: теория перевода, лингвистика, инновационный, концепт, лексикология.