ТИЛШУНОСЛИКДА ИНСОН ХАРАКТЕРИ ВА ЭМОЦИЯЛАРИНИ ИФОДАЛАЙДИГАН ФРАЗЕОЛОГИК БИРЛИКЛАР («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В формировании фразеологических выражений важное значение имеют экстралингвистические факторы, с которыми связаны различные верования, суеверия и табу; такие факторы, как внешний вид человека, его основная деятельность, переживания, взаимоотношения с другими людьми, символы, связанные с различными животными, войной и охотой, играми, церковными и религиозными верованиями, литературой, политической и общественной жизнью, историей страны, человеческими характер и эмоции. В данной статье анализируются фразеологические выражения, выражающие человеческий характер и эмоции.
Keywords: фразеология, фразеологизм, этимология, метафора, языковые единицы, эмоция, характер.