ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК КАК СРЕДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНО- ОРИЕНТИРОВАННОГО МЕЖКУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Проблема профессионально-ориентированного обучения иностранным языкам находится в центре внимания современных ученых и приобретает все большее значение. Целью профессиональноориентированного обучения французскому языку бакалавров по направлению «Туризм» является формирование профессиональных иноязычных компетенций межкультурного общения, способности интерпретировать информацию на французском языке и коммуницировать с представителями франкоговорящих стран.
Keywords: французский язык; бакалавриат; туризм; межкультурное общение; межпредметные связи; лингвострановедение; интерактивное обучение.