IMPLEMENTATION OF MACHINE TRANSLATION AND CAT-TOOLS INTO TRANSLATION PROCESS («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
B данной статье рассматривается внедрение современных технологий, в частности, машинного перевод и CAT-систем. Статья охватывает как положительные, так и отрицательные результаты в ходе использования инноваций и предлагает пути урегулирования негативных последствий машинного вмешательства в процесс перевода.
Keywords: автоматизированный перевод; прагматика; коммуникация; речевая ситуация; постредактирование; культурные различия.