FRAZEOLOGIYA TILSHUNOSLIKNING ALOHIDA BO'LIMI SIFATIDA SHAKLLANISH TARIXI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье говорится о возникновении фразеологии и выделении ее как отдельной отрасли языкознания, а также об истории ее развития. Кроме того, приведён вклад зарубежных учёных в эту науку, ценные труды, созданные узбекскими лингвистами в области науки.
Keywords: фразеология, языкознание, идеоматическое слово, лексикология, тюркология, фразеология.