TILDA TERMINLARNING KOGNITIV TAHLILI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье представлена теория когнитивно-сопоставительного анализа английских и узбекских пословиц, компоненты теории и примеры сравнительно- когнитивного анализа английских и узбекских народных пословиц.
Keywords: пословицы, паремиология, сравнительно-когнитивный анализ, метафора Большой цепи.