ROMANLARDA MAISHIY, IJTIMOIY VA QAHRAMON ICHKI KONFLIKTINING PSIXOLOGIK TASVIRI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье говорится о психологическом образе и своеобразии бытового, социального и внутреннего конфликта героя в романах А. Кадири, основоположника узбекской романной письменности, «Откан кунлар» и «Тамилла» французского писателя Ф. Дюшен.
Keywords: Образ, герой, композиция, стилевая типология, натуралистический образ, философско-психологический.