ТАРЖИМАДА ХАТО ТУРЛАРИ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Данная статья будет посвящена изучению классификации ошибок перевода, таких как лингвистические ошибки, допускаемые на языке перевода, в зависимости от степени понимания переводчиком оригинального текста. В нем анализируются мнения ученых-лингвистов-переводчиков, высказанные о типах ошибок, связанных с лексическим, грамматическим, стилистическим уровнем и критериями перевода.
Keywords: языковая и речевая норма, стилистические и синтаксические ошибки, типология ошибок перевода, герменевтический подход.