PROVERBES ET DICTONS DANS LES ETUDES LINGUISTIQUES ET CULTURELLES MODERNES («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Данная статья посвящена анализу пословиц и поговорок в языкознании и культурологии. Все анализы пословиц и поговорок в современных лингвокультурологии проводятся по достоверным лингвистическим ресурсам.
Keywords: пословицы, поговорки, фольклор, народное искусство, паремиология, лингвокультурология, междисциплинарность, язык, культура.