ZAMONAVIY PRAGMALINGVISTIKANING NAZARIY VA METODOLOGIK ASOSLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В статье рассматриваются теоретико-методологические основы современной прагмалингвистики. Описан процесс вхождения прагмалингвистики в сферу языкознания, ее развитие и различные взгляды ученых.
Keywords: Прагматика, семиотика, лингвистика, лингвистика, психолингвистика, прагмалингвистика, коммуникация.