ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРЕПОДАВАНИИ ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ: ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ ОБУЧЕНИЯ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
статья "Инновационные образовательные технологии в преподавании языка и литературы: открытие новых горизонтов обучения" представляет собой обзор современных технологических подходов к обучению языку и литературе. В статье рассматриваются различные инновационные методы, такие как использование онлайн- платформ и приложений, виртуальной и дополненной реальности, а также социальных медиа и образовательных сообществ. Проанализированы преимущества и вызовы использования этих технологий в образовательном процессе, а также представлены примеры успешного их применения. Кроме того, статья предоставляет перспективы развития инновационных методов обучения и их потенциальные последствия для будущего образования. Общее влияние инновационных технологий на обучение языка и литературы оценивается в контексте развития навыков коммуникации, критического мышления [Кравчук В.,2022: 2]. и понимания культурного контекста.
Keywords: инновационные технологии, обучение, метод, образование, проект, платформа.