МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ПЕРЕВОДА И ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЯ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Методика преподавания перевода и переводоведения играет решающую роль в развитии компетентных переводчиков и исследователей в этой области. В этой статье исследуются различные подходы и стратегии, используемые в обучении переводу, подчеркивая их эффективность в улучшении понимания и навыков перевода учащихся. В нем также обсуждается важность включения практических задач по переводу, теоретических концепций и технологических инструментов в учебный процесс. Кроме того, в статье подчеркивается необходимость постоянного профессионального развития преподавателей перевода, чтобы идти в ногу с развивающейся природой переводоведения.
Keywords: перевод, преподавание, методология, переводоведение, профессиональное развитие.