HOZIRGI ZAMON TARJIMASHUNOSLIK SOHASIDA BADIIY ASAR TARJIMA MUAMMOLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье рассматриваются проблемы перевода текста художественных произведений с одного языка на другой язык и классификация их особенностей, а также на примерах анализируются особенности проблем перевода художественных произведений.
Keywords: художественный перевод, художественный текст, образность, художественный образ, художественный жанр, идейное содержание и эстетический смысл.