TARJIMADA QO'LLANILADIGAN AN'ANAVIY HAMDA INNOVATSION USULLAR («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В этой статье анализируются традиционные и инновационные методы, используемые при переводе. В качестве методологии исследования использовались методы анализа литературы и сравнительного анализа. Результаты исследования показывают, что применение инновационных технологий наряду с традиционными методами в процессе перевода способствует повышению качества и эффективности перевода. В заключительной части подчеркивается необходимость сочетания традиционных и современных методов перевода.
Keywords: перевод, традиционные методы, инновационные методы, технологии перевода, качество перевода