ИСЛЕДОВАНИЯ ЖАНА ВИВЬЕ АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПУТЕШЕСТВИЙ («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Данная статья посвящена монографии французского ученого- литературоведа Жана Вивье «Английские рассказы о путешествиях XVIII века». Автор монографии, изучая с разных ракурсов английскую литературу эпохи Просвещения, выявляет много новых сторон произведений путешествий, их связь и сходство с другими жанрами данной эпохи и предлагает новое собственное толкование темы.
Keywords: литература путешествий, дневник, роман, повествование, образ, автор, путешественник.