TURISTIK NUTQ INSTITUSIONAL NUTQNING BIRI SIFATIDA («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Наряду с развитием туризма в лингвистике широкое развитие получила и концепция туристического дискурса. Туристский дискурс, то есть речь, существует уже давно и является объектом лингвокультурологического исследования. В данной статье говорится о речи, ее функции, а также о роли и значении речи, то есть туристического дискурса, в сфере туризма.
Keywords: дискурс, туризм, лингвистика, объект, маркетинг, социолингвистика.