(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Статья посвящена исследованию агиографических произведений в переводоведении. Исследование показало, что зарубежные учёные провели множество исследований в области агиографических произведений. Несмотря на наличие в узбекском языкознании литературоведения огромных монографических трудов и исследований по изучению житийных произведений, следует отметить первые шаги в узбекском переводоведении, что является требованием времени.