(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Il convient de souligner que l’éducation est reconnue comme l’une des priorités du programme « Kazakhstan-2030 ». L’objectif commun des réformes de l’éducation est l’adaptation du système éducatif au contexte socio-économique mondialisé pour que le pays rejoigne les cinquante pays les plus compétitifs. Améliorer le système éducatif joue un rôle majeur dans la mise en œuvre de cet objectif. L’expérience internationale montre que l’investissement dans l’éducation, ceci dès l’enfance, contribue de manière substantielle à l’économie et à la société. Pour ce, acquérir et faire acquérir de nouvelles connaissances et compétences appropriées est essentiel pour créer une main-d’œuvre techniquement avancée, productive, capable de s’adapter à un monde en évolution rapide. L’éducation devrait donc être considérée en termes de réinvestissement économique et pas seulement en termes de dépenses sociales. Telles sont les perspectives émises dans le programme « Kazakhstan 2030 ». Comment a-t-on mis en œuvre ces priorités au niveau universitaire ?