(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье рассматривается область прагмалингвистики и история ее аналитического становления. В статье рассматриваются основные концепции, подходы и современные направления исследований в области прагмалингвистики. Будет рассмотрено использование языка в социальном, культурном и технологическом контекстах, а также такие подобласти, как языковая политика, языковая психология и киберпрагматика. В статье также размышляют о будущих направлениях области прагмалингвистики и ее значении в улучшении межличностного понимания и сотрудничества.