(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Прагмалингвистика – это широкая область исследования. В частности, при прагматическом лингвистическом анализе газетного текста нельзя не упомянуть его антропоцентрическую направленность по отношению к другим секторам. Согласно системе государственного языка, результаты использования традиционного языка в обществе не могут удовлетворять требованиям коммуникативно-прагматической системы, направленной на реализацию деятельности по определению национального сознания. В настоящее время процесс развития общества и его новый качественный уровень требуют определения роли языка как культурного механизма и совершенствования его методологических основ. Данная статья посвящена этапам становления вновь возникшей прагмалингвистики в лингвистике, роли и значению прагмалингвистики.