(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Прагмалингвистическая теория также не может обойти функционализм. Если не подходить к анализу коммуникативной деятельности с точки зрения функциональных особенностей языковой системы, становится весьма сложной задачей дать определение прагмалингвистике и определить предмет ее исследования. В этой статье мы дали определение прагмалингвистике и предоставили информацию о некоторых ее функциях в процессе общения.