(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Статья посвящена этимологической и морфологической характеристике стоматологических терминов. По результатам проанализированных примеров, относящихся к области стоматологии, доказано, что терминқ, обозначающие заболевание, патологии, симптомы, инфекционные заболевания и стоматологическую медицинскую технику, в основном относятся к греко-латинской лексике.