(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Cet article souligne l’importance et la complexité de la traduction de textes techniques, mettant en lumière les défis spécifiques rencontrés par les traducteurs. Elle aborde les diverses stratégies utilisées pour surmonter ces difficultés, notamment en ce qui concerne la terminologie et les unités de mesure. De plus, elle insiste sur l’importance de la spécialisation et de l’expérience des traducteurs dans le domaine technique. Enfin, elle souligne l’impact d’une traduction de qualité dans des domaines professionnels et académiques spécifiques.