(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В этой статье обсуждается важность и применение инновационных образовательных технологий в обучении литературе. Исследование направлено на изучение уровня использования инновационных образовательных технологий учителями литературы в Узбекистане. В статье представлены результаты, полученные на основе анализа литературы, проведения опросов и наблюдений. Полученные данные свидетельствуют о том, что учителя литературы заинтересованы в применении инновационных образовательных технологий, однако существуют некоторые препятствия на пути их внедрения в практику. В заключении даны рекомендации по эффективному внедрению инновационных образовательных технологий.