(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье анализируется семантическое проявление стилистического средства контрастирования антитезы, встречающейся в художественных произведениях узбекского и французского языков, народных пословицах. Также на примерах показано, что два противоречия в антитезе находятся в параллельном состоянии.