(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Искусство перевода представляет собой сложную игру лингвистических, культурных и литературных нюансов, в которой каждое слово потенциально может сформировать суть оригинального произведения на новом языке. Среди бесчисленных приемов, используемых при переводе, повтор выделяется как примечательный и зачастую интересный элемент. Повтор в различных его формах служит не только стилистическим приемом, но и носителем более глубоких смыслов, нюансов и эмоций внутри текста. В данной статье исследуется сложная область повторения в контексте перевода, при этом особое внимание уделяется знаменитому произведению Эрнеста Хемингуэя. Шедевр Хемингуэя с его скудной прозой и глубокими темами предоставляет богатую почву для изучения последствий и проблем, связанных с повторением перевода.