(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Статья посвящена изучению способов отображения цвета с помощью прилагательных во французском языке. Материал исследования составил 90 наименований цветовых оттенков, полученных путем сплошной выборки из словарей и интернет- источников. Названия таких специфических цветовых оттенков даются исходя из ассоциации с цветом различных предметов, событий и веществ, имеющих сходный оттенок. Изучаемые в статье единицы классифицируются по типу метафорического переноса на основе номенклатуры.