(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Статья "Перевод с Помощью Дополненной Реальности: Как Технология меняет наш взгляд на языковые барьеры" исследует роль дополненной реальности (AR) в области перевода. Она обсуждает преимущества, такие как иммерсивный опыт, возможность работы в реальном времени и мультимодальность, а также вызовы, включая точность распознавания речи и адаптацию культурных нюансов. Статья также представляет перспективы развития AR в переводе, включая улучшение мобильных приложений, образовательные возможности и применение в медицине. Наконец, она заключает, что AR перевода — это не просто инструмент, но новый способ видеть и взаимодействовать с миром, который может значительно обогатить нашу межкультурную коммуникацию и сделать ее более доступной для всех.