(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В этой статье рассматриваются проблемы и возможности, связанные с финансированием инновационных научных исследований. На основе анализа тенденций финансирования, институциональных факторов и политических соображений освещаются ключевые вопросы, влияющие на способность продвигать новаторские открытия. В статье дается обзор соответствующей литературы, приводятся данные о структуре инвестиций в исследования и разработки и обсуждается сложная динамика, влияющая на финансирование исследований. В заключение даются рекомендации по оптимизации механизмов финансирования для стимулирования инноваций при соблюдении баланса общественных приоритетов.