(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В современном образовательном пространстве интеграция технологий становится все более распространенной, трансформируя традиционные методики обучения. В данной статье исследуется роль инновационных образовательных технологий в преподавании английского языка как второго. Посредством обзора литературы в этой статье рассматриваются различные технологии, такие как мобильные приложения, геймификация, виртуальная реальность и искусственный интеллект, подчеркиваются их потенциальные преимущества и проблемы в улучшении усвоения английского языка. В статье также обсуждаются практические последствия для педагогов и предлагаются будущие направления исследований в этой развивающейся области.