(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Цвет - важнейшая часть всей визуальной информации. Именно цвет одежды человека, которого вы встречаете, цвет его лица, волос и т.д. запоминается в первую очередь. Из немногих доступных лингвистических исследований можно сделать выводы, опираясь на самоанализ: изучая поведение цветовых терминов в контекстах с помощью языкового анализа, можно выявить значения определений цвета. Цвет является предметом многих научных исследований. Статья посвящена выявлению особенностей английской языковой картины мира на примере колористических фразеологизмов. Автор приходит к выводу, что изучение колористических фразеологизмов позволяет более четко понять особенности национальных характеров английского народа, истоки и особенности восприятия картины мира.