(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье рассматривается применение методов нейролингвистики при изучении иностранных языков. Исследования в этой области помогают нам лучше понять, как мозг воспринимает, обрабатывает и усваивает новый язык. Мы рассмотрим ключевые подходы, такие как нейрообразование и нейромодуляция, которые помогают исследователям и преподавателям оптимизировать методы изучения языка. Понимание мозговых механизмов, лежащих в основе изучения языка, открывает новые возможности для эффективного обучения и позволяет применять персонализированные подходы к обучению для каждого учащегося. Целью данной статьи является анализ современных тенденций и перспектив использования нейролингвистики в сфере изучения языков.