(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье исследование исследует категорию вежливости в английских и узбекских пословицах, изучая культурные ценности и социальные нормы, отраженные в этих выражениях мудрости. Вежливость, важнейший аспект человеческого общения, играет важную роль в развитии позитивных отношений и создании гармоничной социальной среды. В исследовании анализируется выборка английских и узбекских пословиц, выявляются общие темы и уникальные культурные взгляды на вежливость. Изучая эти пословицы, исследование направлено на выявление общих принципов и культурных различий в понимании вежливости в этих языках. Этот сравнительный анализ проливает свет на всеобщее признание важности вежливости и ее влияния на межличностную динамику, способствуя межкультурному пониманию и оценке разнообразных языковых и культурных практик.