(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Изучение латыни имеет глубокие корни в медицинском образовании и остается неотъемлемой частью изучения научной терминологии, номенклатуры и основ современной медицины. Хотя преподавание латыни в последние десятилетия снизилось, сохраняющаяся важность и преимущества преподавания латыни студентам-медикам все чаще признаются среди лидеров медицинского образования. В этой статье излагаются некоторые ключевые принципы эффективного восстановления и преподавания латыни в медицинских школах и смежных программах здравоохранения.