MENTALITÉ COMME BASE DE LA REPRÉSANTATION LINGUISTIQUE DU MONDE («MODERN PHILOLOGICAL PARADIGMS: INTERACTION OF TRADITIONS AND INNOVATIONS», 2025)
Cette article est consacrée à l'étude de la métaphore en tant que phénomène cognitif et de son rôle dans la création d'images ethniques et linguistiques du monde. La métaphore en tant que phénomène cognitif et son rôle dans la création de représentations ethniques et linguistiques du monde. Des images ethniques et linguistiques du monde. Le travail présente une approche sémantique, sémantique-comparative et linguoculturelle
Keywords: la métaphore, l`image du monde, les locuteurs, la mentalité, image linguistique du monde, les stéréotypes sociaux, les stéréotypes ethnoculturels