(untitled) («MODERN PHILOLOGICAL PARADIGMS: INTERACTION OF TRADITIONS AND INNOVATIONS», 2025)
Après une enfance libre grande tache noi à Nohant, à la campagne, Aurore Dupin se marie avec le baron Dudevant. En 1831, elle se sépare de lui. Elle vient chercher la gloire littéraire à Paris et prend le pseudonyme masculin de George Sand en 1832 pour publier son premier roman, Indiana. Suivent Valentine, Lélia (1833) .Ses romans féministes la rendent célèbre. De 1833 à 1835, une folle passion l’attache à Musset. Après sa rupture, elle s’intéresse à la politique.De 1839 à 1848, elle aime le musicien polonais Frédéric Chopin.