(untitled) («MODERN PHILOLOGICAL PARADIGMS: INTERACTION OF TRADITIONS AND INNOVATIONS», 2025)
А. Байетт считается одной из самых авторитетных современных писательниц в Великобритании. Западноевропейские и российские литературоведы активно исследуют её творчество, уделяя большое внимание романам. Рассказы данного литератора менее изучены и посвящены в основном аналитике мифопоэтического сознания в малых художественных текстах.