THE IMPORTANCE OF CORPORA IN TRANSLATION TEACHING ANALYSIS («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Анализ перевода включает в себя изучение и интерпретацию текста на одном языке и точную передачу его значения на другом языке. Чтобы повысить точность и эффективность этого процесса, многие переводчики и лингвисты обратились к корпусам — большим коллекциям текстов, тщательно отобранных и систематизированных для целей лингвистических исследований. Включение корпусов в уроки по анализу перевода может дать ценную информацию и помочь улучшить качество перевода. Эта статья посвящена предоставлению информации с некоторыми примерами использования корпусов на уроках по анализу перевода.
Keywords: корпусный анализ, понимание контекста, терминологические исследования, стиль и регистр, анализ ошибок, обеспечение качества, культурные аспекты.