TIL TA’LIMIDA KOMPYUTER LINGVISTIKASI IMKONIYATLARIDAN FOYDALANISH: MUAMMO VA YECHIMLAR («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье изложены предложения и соображения по решению задач, связанных с языковым образованием, с использованием возможностей компьютерной лингвистики.
Keywords: языковое образование, компьютерные технологии, компьютерная лингвистика, алгоритмизация, искусственный интеллект, машинный перевод, корпусная лингвистика, лексический минимум, текст, определение уровня читаемости текста.