FRAZEOLOGIK POLISEMIYA VA UNI KORPUS TIZIMIDA MODELLASHTIRISH MUAMMOLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье речь идет об изучении фразеологической многозначности в узбекском языкознании, ее включении в словари и включении многозначных выражений в систему корпусной лингвистики на основе лингвистической модели, а также устранении неясностей, которые могут возникнуть из-за многозначности выражений.
Keywords: фразеология, фразеологическая полисемия, фразеологическая омонимия, языковая модель, вариация, морфосемантическое словосочетание, идиома, словосочетание.