KORPUSGA ASOSLANUVCHI GRAMMATIK VA LEKSIKOGRAFIK TADQIQOTLAR («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье отражены грамматические и лексикографические исследования на основе корпуса, основные задачи и лингвистические проблемы, стоящие перед корпусной лингвистикой.
Keywords: корпусная лингвистика, лексикография, идеографический словарь, идеографическая разметка, тезаурус.