QORAQALPOQ TA’LIMIY KORPUSINI YARATISHNING NAZARIY ASOSLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье речь пойдет об учебном корпусе, его значении, теоретических основах создания Каракалпакского учебного корпуса. Также пойдет речь о значении каракалпакского учебного корпуса и эффективности обучения.
Keywords: корпус, языковой корпус, текстовый корпус, образовательный корпус, Национальный корпус, электронная библиотека, электронные учебные словари.