O‘ZBEK TILIDAGI MATNLARDA ATOQLI OTLARNI AVTOMATIK ANIQLASH NE VA NER TUSHUNCHASI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье рассматриваются собственные имена существительные в узбекских текстах и методы их определения.  В нем изучается выражение нарицательных имен существительных в НЛП и их лингвистические особенности. Даны подробные определения понятия НЭ и НЭР, их свойства, способы определения и употребление их в текстах.
Keywords: Существительное, нарицательные существительные, собственные имена существительные, именование, названный предмет, НЭ, НЭР.