O‘ZBEK BOLALAR NUTQINING KORPUS ASOSIDA PSIXOLINGVISTIK TADQIQI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье рассмотрено изучение речи узбекских детей и ее научно- практическое значение. В статье анализируется изучение детской речи на основе корпусного, психолингвистического анализа и антропоцентрического изучения речи узбекских детей.
Keywords: корпусная лингвистика, эксперимент, психолингвистика, онтогенез речи.