BILINGVAL TEZAURUS YARATISHDA O ‘ZBEK VA INGLIZ TILLARINING VALENTLIK MUNOSABATI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Тезаурус – это база данных, созданная для анализа словарей, слов и их взаимодействий. Они представляют собой набор родственных слов. Основная цель этих словарей – найти другие слова по значению и найти похожие слова. В данной тезисе рассматриваются валентные отношения узбекского и английского языков при создании тезауруса, двуязычного тезауруса.
Keywords: актант, аргумент, валентное отношение, валентность, двуязычный тезаурус, тезаурус, лингвистика.