(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В современном образовательном контексте, акцент смещается с традиционных методов преподавания в сторону более интерактивных и студентоцентричных подходов. Веб-квесты представляют собой инновационный инструмент, который может эффективно внедряться для организации самостоятельной работы на различных уровнях образования. Целью нашего исследования является изучение возможностей использования веб-квестов в образовательном процессе для стимулирования самостоятельной работы студентов. Основные направления включают в себя анализ эффективности веб-квестов на разных уровнях образования и исследование их влияния на активность и мотивацию студентов на занятиях иностранного языка. Практическая значимость исследования заключается в разработке рекомендаций для преподавателей и образовательных учреждений по успешной интеграции веб-квестов в учебные программы по изучению иностранного языка.