(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Языковые модели — это инструменты, которые помогают машинам лучше понимать естественные языки. На сегодняшний день создано несколько языковых моделей, и все они предназначены для выполнения конкретной задачи. Одной из таких моделей является модель BERT. Данная модель отличается от других моделей своими преимуществами, достижениями и возможностями. Эта языковая модель известна своей способностью выполнять множество операций над текстами и предоставлять очень точные результаты. В качестве примера следует отметить, что это важный инструмент во многих практиках, таких как обнаружение эмоций в текстах и медиа, классификация текстов и изображений, машинный перевод, распознавание языка и речи, обнаружение спама, ответы на вопросы, создание текста. В данной статье рассматривается история создания модели BERT, необходимость создания этой модели и ее возможности. Кроме того, даются ответы на такие вопросы, как, как работает модель BERT, как обучается BERT и что такое модель BERT. Можно сказать, что применение модели BERT дает эффективные результаты при обработке естественного языка.