(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной диссертации рассматривается возникновение области машинного перевода в результате интеграции областей компьютерных технологий и переводоведения, направления этой области и проблемы корпусного машинного перевода, то есть несоответствия в перевода фразеологизмов в произведениях искусства на другой язык и использования произведений искусства при решении этих задач подчеркивается лингвистическое значение создания двуязычных или многоязычных параллельных корпусов и создания на их основе словаря фразеологизмов.